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sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Pão de ló

Tradicionalmente nos fins de ano faço muitos bolos recheados, agora todos poderão tentar fazer bolos e tortas confeitadas, a partir da massa básica.

Massa

4 unidade(s) de gema de ovo

4 unidade(s) de clara de ovo em neve

9 colheres de líquido (suco ou água)

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com o líquido e bata até a espuma dobrar de volume. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha e o fermento, e bata incorpore delicadamente as claras com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.

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