Massa
4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
9 colheres de líquido (suco ou água)
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com o líquido e bata até a espuma dobrar de volume. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha e o fermento, e bata incorpore delicadamente as claras com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
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